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Abendessen für 2

Spaghetti mit Artischockensauce

Zutaten für 2 Personen: 1 kleine Messerspitze Chiliflocken 150 g eingelegte Artischockenherzen 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1/2 TL Oregano 15 g Parmesan 1/2 Bund Petersilie Pfeffer, Salz 250 g Spaghetti 225 g gewürfelte Tomaten (Dose) 1/2 Zwiebel Zwiebel und Petersilie fein hacken. Die Artischocken abgießen und die Marinade beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne […]

Spaghetti mit Muscheln

Zutaten für 2 Personen: 2 Knoblauchzehen 500 g Miesmuscheln 75 ml Olivenöl 1,5 EL gehackte Petersilie 1 Prise Pfeffer 1/2 TL Salz 350 g Spaghetti 250 ml Tomatensauce Die Muscheln gut waschen und in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Deckel aufsetzen und die Muscheln solange darin erhitzen bis sie sich öffnen. Muscheln etwas abkühlen lassen, […]

Spargel mit Bärlauchpesto

Zutaten für 2 Personen: 1 Bund Bärlauch 1 Schuss Olivenöl 100 g Parmesan 1 Prise Salz und Pfeffer 2 Bund weißer Spargel 80 g Walnüsse Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und im Salzwasser mit etwas Zucker und Zitronensaft bissfest kochen. Den Bärlauch waschen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, geriebenem Parmesan und den Walnüssen im […]

Lachs mit grünem Spargel

Zutaten für 2 Personen: 1 EL Butter 1 Prise Cayennepfeffer 2 Lachs, je 150 g 1 Prise Salz 1 Schalotte 125 g Schlagsahne 1/2 Bund Schnittlauch 500 g Spargel, grün 125 ml trockener Weißwein 1 Prise weißer Pfeffer 1 Prise Zucker Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser aufkochen. Den Zucker und […]

Aphrodite Muscheln

Zutaten für 2 Personen: 1 kg Miesmuscheln 50 g scharfe Chorizo-Wurst 1 rote Paprika 2 Frühlingszwiebeln 1 Schalotte 1/2 Stange Staudensellerie 1/2 Knoblauchzehe 50 ml Sherry 1,5 EL Olivenöl 1/2 TL geriebene Zitronenschale etwas Chilipulver Die Muscheln säubern und die Bärte entfernen. Schalotten und Sellerie fein hacken und beides für 5 Minuten mit etwas Öl […]

Granatapfelente

Zutaten für 2 Personen: 75 g Walnusskerne 1 Zwiebel 1/2 EL Butterschmalz 4 EL Granatapfelmuttersaft (Reformhaus) 1/8 l Entenfond (als Ersatz geht auch Hühnerfond) etwas Zimt, Salz, Pfeffer 2 Entenbrüste (à 200 g) 1/2 EL Honig 1/2 Granatapfel Die Walnüsse hacken und die Zwiebel schälen und ebenfalls hacken. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln und […]

Risotto mit Granatapfel und Ziegenkäse

Zutaten für 2 Personen: 100 g Risottoreis 1 Zwiebel (klein gewürfelt) 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten) 1 Granatapfel 100 g Ziegenkäse Salz, Pfeffer geriebener Parmesan 25 g Butter 200 ml Fond 1/8 l Weißwein Zwiebel in Butter anschwitzen, den Risottoreis dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und dem Fond aufgießen und das […]

Spaghetti mit Chili Knoblauch Öl

Zutaten für 2 Portionen: 175 g Spaghetti Salz 2-3 große (am besten rosa) Zehen Knoblauch 1 kleine rote Chilischote 4 EL Olivenöl Pfeffer aus der Mühle 15 g geriebener Parmesan Zuerst die Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen bis sie al dente sind. In dieser Zeit den Knoblauch schälen, eine […]