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Nachspeisen

Mousse au Chocolate

Zutaten für 2 Personen: 2 Eidotter 125 ml Schlagsahne 80 g Schokolade 1 EL Puderzucker Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker verrühren. Die warme Schokolade und die Schlagsahne dazugeben und sofort gut verrühren. Im Kühlschrank abgedeckt für 2 Stunden erkalten lassen.

Obst in Schokolade

Zutaten für 2 Personen: 2 Bananen 1 Prise Cayennepfeffer 4 Erdbeeren 2 Kiwi 50 ml Orangensaft 100 g Schlagsahne 80 g gute Zartbitter Schokolade 1 Prise Zimt Sahne, Pfeffer und die zerhackte Schokolade erhitzen und zum schmelzen bringen. Die Masse darf jedoch nicht kochen! Langsam den Orangensaft einrühren. Fondue auf ein Rechaud bei kleinster Flamme […]

Sommerbeerensuppe mit Vanilleeis

Zutaten für 2 Personen: 1/2 Vanilleschote 100 g Brombeeren 2 Blatt Gelatine 100 g Heidelbeeren 100 g Himbeeren 50 g Orangensaft 30 g Weißwein 1 Zitrone (Saft) 30 g Zucker Bourbon Vanilleeis Alle Beeren waschen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf zu hellem Karamell kochen. Mit […]

Vanille Panna-Cotta auf Beerenspiegel

Zutaten für 2 Personen: 3 Blatt weiße Gelatine 250 g Schlagsahne 1/2 Vanilleschote 2,5 EL Zucker Für den Beerenspiegel: 110 g Erdbeeren 1/2 Kiwi 1/2 Packung Vanillezucker Für das Panna Cotta die Vanilleschote einritzen und das Mark herauskratzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne, Zucker, Vanillemark und die Schote in einem Topf aufkochen, danach […]

Erdbeerparfait

Zutaten für 3 Portionen: 250 g Erdbeeren 1/2 Vanilleschote 60 ml Milch 2 Eier 30 g Puderzucker 1 Prise Salz Die Erdbeeren waschen, putzen und 200 g in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. 1/4 des Pürees in eine Schüssel geben. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, untermischen und im Kühlschrank ziehen […]

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Zutaten für 6 Portionen: 100 g Zucker 100 g dunkle Schokolade (ca. 70 % Kakao) 30 g Mehl 3 Eier (Größe M) 1 Prise Salz Puderzucker Sechs kleine Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Anschließend die Förmchen ungefähr für eine Stunde in den Gefrierschrank stellen. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der […]

Schoko Avocado Mousse

Zutaten für 2 Personen: 1,5 reife Avocados 2,5 EL Kakaopulver etwas Salz 1,5 EL Ahornsirup 1 EL brauner Rohrzucker 75 ml Milch 100 g Himbeeren einige Blätter frische Minze Zartbitterschokolade, geschmolzen Alle Zutaten in einen Standmixer geben und eine Minute mixen. Die Himbeeren waschen. Das Schoko-Avocado-Mousse über die Himbeeren streichen und mit geschmolzener dunkler Schokolade […]

Schokoladen-Baiser-Plätzchen

Zutaten für 2 Portionen: 20 g Eiweiß 40 g Puderzucker 8 g Zucker 1/2 EL Bitterkakao-Pulver 30 g gemahlene Mandeln Für die Schokoladenfüllung: 50 ml Sahne 20 g Butter 50 g geriebene Bitterschokolade etwas Kardamompulver Für die Schokoladensoße: 30 g schwarze Schokolade 25 ml Schlagsahne 5 g Butter 1 Prise gemahlene Vanille Gemahlene Mandeln, Puderzucker […]

Schokoladenmousse

Zutaten für 2 Personen: 100 g Bitterschokolade 2 Eigelbe 50 ml Orangensaft 100 g Sahne Schokolade mit einem Messer grob zerkleinern und schmelzen. Eigelbe und Orangensaft in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen etwa 3 Minuten lang schaumig schlagen. Danach sofort mit der Schokolade verrühren und das Ganze etwas abkühlen […]

Vanilleeis selbstgemacht

Zutaten für 1 Kastenform mit 750 ml Inhalt: 300 g Sahne 200 ml Milch 1 Vanilleschote 3 frische Eigelb Vor der Zubereitung die Form kalt ausspülen und in das Gefrierfach stellen. Sahne mit der Milch in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote zur Sahnemilch geben. […]