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Rezepte

Avocado Sherry Suppe, Garnelen Spieße und Erdbeeren mit Sahne

Alle Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 1 EL Zitronensaft 375 ml Hühnerbrühe 65 g Crème fraiche 50 ml trockener Sherry Salz, Pfeffer Die Avocado halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hühnerbrühe erhitzen und die Avocado Stücke und das Créme fraiche dazugeben, pürieren. Die Suppe in einen Topf geben und unter […]

Feigen und Salat, Lammrückenfilets in Feigen-Portweinsauce und himmlische Schokoladenmousse

Alle Zutaten für 2 Personen: Vorspeise: Balsamicofeigen mit Prosciutto und Salat 150 g Prosciutto 1 Hand voll Rucola 4 Feigen 60 ml Balsamicoessig 60 ml Rotwein (eher lieblich) Honig Salz, Pfeffer Die Feigen vierteln und evtl. schälen. Essig, Wein, 1 TL Honig und etwas schwarzer Pfeffer aufkochen, bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Die Feigen […]

Mousse au Chocolate

Zutaten für 2 Personen: 2 Eidotter 125 ml Schlagsahne 80 g Schokolade 1 EL Puderzucker Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker verrühren. Die warme Schokolade und die Schlagsahne dazugeben und sofort gut verrühren. Im Kühlschrank abgedeckt für 2 Stunden erkalten lassen.

Obst in Schokolade

Zutaten für 2 Personen: 2 Bananen 1 Prise Cayennepfeffer 4 Erdbeeren 2 Kiwi 50 ml Orangensaft 100 g Schlagsahne 80 g gute Zartbitter Schokolade 1 Prise Zimt Sahne, Pfeffer und die zerhackte Schokolade erhitzen und zum schmelzen bringen. Die Masse darf jedoch nicht kochen! Langsam den Orangensaft einrühren. Fondue auf ein Rechaud bei kleinster Flamme […]

Scampi mit Avocados

Zutaten für 2 Personen: 1 Fleischtomate 1 reife Avocado 1/2 Zitrone (Saft) 1 Prise Salz 100 g Scampi 1 Schalotte 1/2 TL scharfer Senf 2,5 EL Sojaöl 1 Prise weißer Pfeffer 1 EL Weißweinessig Die Scampi abspülen und 2-3 Minuten in kochendem Wasser garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern herausnehmen […]

Shrimps Salat

Zutaten für 2 Personen: 2 EL Honig 2 Karotten 2 Paprikaschoten 1 Prise Pfeffer 1/2 Kopf Salat 250 g Shrimps 1 EL Zitronensaft Dressing: 2 EL Calvados Senf 2 EL Honig 1 EL Limettensaft etwas Öl Die Shrimps abtropfen lassen. Eine Marinade aus Honig, Zitronensaft und Pfeffer herstellen und die Shrimps damit bestreichen. Ein paar […]

Sommerbeerensuppe mit Vanilleeis

Zutaten für 2 Personen: 1/2 Vanilleschote 100 g Brombeeren 2 Blatt Gelatine 100 g Heidelbeeren 100 g Himbeeren 50 g Orangensaft 30 g Weißwein 1 Zitrone (Saft) 30 g Zucker Bourbon Vanilleeis Alle Beeren waschen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf zu hellem Karamell kochen. Mit […]

Spaghetti mit Artischockensauce

Zutaten für 2 Personen: 1 kleine Messerspitze Chiliflocken 150 g eingelegte Artischockenherzen 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1/2 TL Oregano 15 g Parmesan 1/2 Bund Petersilie Pfeffer, Salz 250 g Spaghetti 225 g gewürfelte Tomaten (Dose) 1/2 Zwiebel Zwiebel und Petersilie fein hacken. Die Artischocken abgießen und die Marinade beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne […]

Spaghetti mit Muscheln

Zutaten für 2 Personen: 2 Knoblauchzehen 500 g Miesmuscheln 75 ml Olivenöl 1,5 EL gehackte Petersilie 1 Prise Pfeffer 1/2 TL Salz 350 g Spaghetti 250 ml Tomatensauce Die Muscheln gut waschen und in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Deckel aufsetzen und die Muscheln solange darin erhitzen bis sie sich öffnen. Muscheln etwas abkühlen lassen, […]

Vanille Panna-Cotta auf Beerenspiegel

Zutaten für 2 Personen: 3 Blatt weiße Gelatine 250 g Schlagsahne 1/2 Vanilleschote 2,5 EL Zucker Für den Beerenspiegel: 110 g Erdbeeren 1/2 Kiwi 1/2 Packung Vanillezucker Für das Panna Cotta die Vanilleschote einritzen und das Mark herauskratzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne, Zucker, Vanillemark und die Schote in einem Topf aufkochen, danach […]

Spargel mit Bärlauchpesto

Zutaten für 2 Personen: 1 Bund Bärlauch 1 Schuss Olivenöl 100 g Parmesan 1 Prise Salz und Pfeffer 2 Bund weißer Spargel 80 g Walnüsse Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und im Salzwasser mit etwas Zucker und Zitronensaft bissfest kochen. Den Bärlauch waschen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, geriebenem Parmesan und den Walnüssen im […]