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Lachs mit grünem Spargel

Zutaten für 2 Personen:

1 EL Butter
1 Prise Cayennepfeffer
2 Lachs, je 150 g
1 Prise Salz
1 Schalotte
125 g Schlagsahne
1/2 Bund Schnittlauch
500 g Spargel, grün
125 ml trockener Weißwein
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Zucker

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser aufkochen. Den Zucker und 1/2 EL Butter dazugeben und den Spargel darin etwa 15 Minuten bißfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein hacken. Restliche Butter im Topf erhitzen und die Schalotte darin weich braten. Mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und fast komplett einkochen lassen.
Die Sahne dazugeben und alles solange köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.
Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Sauce rühren.
Restlichen Weißwein mit 1/8 l Wasser aufkochen.
Den Lachs salzen, pfeffern und im Sud etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze garen.


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