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Risotto mit Granatapfel und Ziegenkäse

Zutaten für 2 Personen:

100 g Risottoreis
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
1 Granatapfel
100 g Ziegenkäse
Salz, Pfeffer
geriebener Parmesan
25 g Butter
200 ml Fond
1/8 l Weißwein

Zwiebel in Butter anschwitzen, den Risottoreis dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und dem Fond aufgießen und das Ganze nun ca. 20 Minuten unter ständigem rühren sanft köcheln lassen.
Währenddessen den Granatapfel halbieren und die Kerne heraus nehmen.
Sobald das Risotto fertig ist, nach Geschmack etwas Parmesan dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Unter das Risotto nun die Granatapfel Kerne und den Schnittlauch heben und alles auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse darüber bröckeln und servieren.


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