Skip to main content

Scampi mit Avocados

Zutaten für 2 Personen:

1 Fleischtomate
1 reife Avocado
1/2 Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
100 g Scampi
1 Schalotte
1/2 TL scharfer Senf
2,5 EL Sojaöl
1 Prise weißer Pfeffer
1 EL Weißweinessig

Die Scampi abspülen und 2-3 Minuten in kochendem Wasser garen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Tomate würfeln.
Eine Marinade aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Senf und dem Sojaöl herstellen und die Avocado- und die Tomatenwürfel sowie die Schalotten darin marinieren (bis zum Servieren).
Von den Scampi nun die Schale entfernen, das Fleisch längs halbieren und den Darm herausnehmen. Die Scampi mit der Salatmischung überziehen.


Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *