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Sommerbeerensuppe mit Vanilleeis

Zutaten für 2 Personen:

1/2 Vanilleschote
100 g Brombeeren
2 Blatt Gelatine
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
50 g Orangensaft
30 g Weißwein
1 Zitrone (Saft)
30 g Zucker
Bourbon Vanilleeis

Alle Beeren waschen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf zu hellem Karamell kochen. Mit Weißwein, Orangensaft und Zitronensaft ablöschen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und beides in den Topf geben. Die Hälfte der Beeren zugeben und alles 2 Minuten ziehen lassen.
Die Gelatine ausdrücken, in die heiße Flüssigkeit geben, durch einen Sieb passieren und dann kalt stellen.
Die restlichen Beeren zugeben und in zwei tiefen Tellern anrichten. Bourbon Vanilleeis in der Mitte platzieren.


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