Skip to main content

Spaghetti mit Artischockensauce

Zutaten für 2 Personen:

1 kleine Messerspitze Chiliflocken
150 g eingelegte Artischockenherzen
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1/2 TL Oregano
15 g Parmesan
1/2 Bund Petersilie
Pfeffer, Salz
250 g Spaghetti
225 g gewürfelte Tomaten (Dose)
1/2 Zwiebel

Zwiebel und Petersilie fein hacken. Die Artischocken abgießen und die Marinade beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Chiliflocken und die Marinade dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
Nun die Dosentomaten unterrühren und bei geringer Hitzezufuhr 25 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.
Zum Schluss Artischocken, Parmesan und Petersilie in die Soße einrühren. Die Nudeln abseihen, mit der Soße vermischen und servieren.


Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *