Skip to main content

Miesmuscheln

Spaghetti mit Muscheln

Zutaten für 2 Personen: 2 Knoblauchzehen 500 g Miesmuscheln 75 ml Olivenöl 1,5 EL gehackte Petersilie 1 Prise Pfeffer 1/2 TL Salz 350 g Spaghetti 250 ml Tomatensauce Die Muscheln gut waschen und in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Deckel aufsetzen und die Muscheln solange darin erhitzen bis sie sich öffnen. Muscheln etwas abkühlen lassen, […]

Aphrodite Muscheln

Zutaten für 2 Personen: 1 kg Miesmuscheln 50 g scharfe Chorizo-Wurst 1 rote Paprika 2 Frühlingszwiebeln 1 Schalotte 1/2 Stange Staudensellerie 1/2 Knoblauchzehe 50 ml Sherry 1,5 EL Olivenöl 1/2 TL geriebene Zitronenschale etwas Chilipulver Die Muscheln säubern und die Bärte entfernen. Schalotten und Sellerie fein hacken und beides für 5 Minuten mit etwas Öl […]