Skip to main content

Spaghetti

Spaghetti mit Artischockensauce

Zutaten für 2 Personen: 1 kleine Messerspitze Chiliflocken 150 g eingelegte Artischockenherzen 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1/2 TL Oregano 15 g Parmesan 1/2 Bund Petersilie Pfeffer, Salz 250 g Spaghetti 225 g gewürfelte Tomaten (Dose) 1/2 Zwiebel Zwiebel und Petersilie fein hacken. Die Artischocken abgießen und die Marinade beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne […]

Spaghetti mit Muscheln

Zutaten für 2 Personen: 2 Knoblauchzehen 500 g Miesmuscheln 75 ml Olivenöl 1,5 EL gehackte Petersilie 1 Prise Pfeffer 1/2 TL Salz 350 g Spaghetti 250 ml Tomatensauce Die Muscheln gut waschen und in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Deckel aufsetzen und die Muscheln solange darin erhitzen bis sie sich öffnen. Muscheln etwas abkühlen lassen, […]

Spaghetti mit Chili Knoblauch Öl

Zutaten für 2 Portionen: 175 g Spaghetti Salz 2-3 große (am besten rosa) Zehen Knoblauch 1 kleine rote Chilischote 4 EL Olivenöl Pfeffer aus der Mühle 15 g geriebener Parmesan Zuerst die Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen bis sie al dente sind. In dieser Zeit den Knoblauch schälen, eine […]