Skip to main content

Spargel

Linguine mit Scampi und Spargel

Zutaten für 2 Personen: 200 g Linguine 2 EL Olivenöl 70 g geriebenen Parmesan 1 Prise Salz 50 g Butter (kalt, in Würfel) 150 ml Hühnerbrühe 1 EL Kerbel (fein gehackt) 1 Prise Meersalz 100 ml Sahne 1 Prise Pfeffer, Salz, Zucker 150 g Scampi (geschält, küchenfertig) 250 g grüner Spargel etwas Speisestärke Zitronensaft Spargel […]

Spargel mit Bärlauchpesto

Zutaten für 2 Personen: 1 Bund Bärlauch 1 Schuss Olivenöl 100 g Parmesan 1 Prise Salz und Pfeffer 2 Bund weißer Spargel 80 g Walnüsse Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und im Salzwasser mit etwas Zucker und Zitronensaft bissfest kochen. Den Bärlauch waschen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, geriebenem Parmesan und den Walnüssen im […]

Lachs mit grünem Spargel

Zutaten für 2 Personen: 1 EL Butter 1 Prise Cayennepfeffer 2 Lachs, je 150 g 1 Prise Salz 1 Schalotte 125 g Schlagsahne 1/2 Bund Schnittlauch 500 g Spargel, grün 125 ml trockener Weißwein 1 Prise weißer Pfeffer 1 Prise Zucker Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser aufkochen. Den Zucker und […]

Spargel-Ei-Auflauf

Zutaten für 2 Personen: 2 große frische Eier 6 dünne Stangen grüner Spargel 100 ml Schlagsahne 10 g Butter (+ 15 g zum Einfetten) 1/2 Glas (klein) eingelegte Morcheln (natur) 1 EL gehackte Schalotten Salz, Pfeffer Morcheln abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Morcheln und die Schalotte […]

Spargelcrostini mit Ziegenkäse

Zutaten für 2 Personen: 4 Scheiben Baguette 4 Stangen grüner Spargel 80 g Ziegenfrischkäse 1 TL Pinienkerne 1 TL Sonnenblumenöl 4 Blätter Bärlauch Salz, Pfeffer Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Baguette ca. 3 Minuten rösten. Den Spargel waschen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer […]