Skip to main content

Weißwein

Sommerbeerensuppe mit Vanilleeis

Zutaten für 2 Personen: 1/2 Vanilleschote 100 g Brombeeren 2 Blatt Gelatine 100 g Heidelbeeren 100 g Himbeeren 50 g Orangensaft 30 g Weißwein 1 Zitrone (Saft) 30 g Zucker Bourbon Vanilleeis Alle Beeren waschen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf zu hellem Karamell kochen. Mit […]

Lachs mit grünem Spargel

Zutaten für 2 Personen: 1 EL Butter 1 Prise Cayennepfeffer 2 Lachs, je 150 g 1 Prise Salz 1 Schalotte 125 g Schlagsahne 1/2 Bund Schnittlauch 500 g Spargel, grün 125 ml trockener Weißwein 1 Prise weißer Pfeffer 1 Prise Zucker Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser aufkochen. Den Zucker und […]

Risotto mit Granatapfel und Ziegenkäse

Zutaten für 2 Personen: 100 g Risottoreis 1 Zwiebel (klein gewürfelt) 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten) 1 Granatapfel 100 g Ziegenkäse Salz, Pfeffer geriebener Parmesan 25 g Butter 200 ml Fond 1/8 l Weißwein Zwiebel in Butter anschwitzen, den Risottoreis dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und dem Fond aufgießen und das […]